fbpx

Descrizione

L’architettura è leggibile anche in operazioni in apparenza banali, come un ampliamento.
In “Equilibrio” abbiamo saputo comporre due volumi – uno color mattone e uno bianco. Ciascuno dei due volumi dichiara – attraverso il colore e il materiale – la propria autonomia. Allo stesso tempo, trovano sintesi ed equilibrio nella forma espressiva. Gli interni sono dominati da spazio e luce. Da aria e vita.
Casa N+A è un progetto semplice con un prospetto che si sviluppa su due livelli; due, quali i corpi che ne compongono le forme: l’uno longitudinale, austero e aperto, l’altro verticale e sfuggente verso il retro dell’abitazione, caldo, in mattone ed ermetico, ove solo una forometria apre la possibilità di fuggire al suo interno lo sguardo dell’osservatore.
Si inserisce nella campagna veneta con un concetto di ordine e pulizia, dove possiamo trovare tutti gli elementi delle architetture agricole del nostro territorio: il portico, la copertura a falda in coppo, il laterizio e la corte qui disegnata da un angolo che ne comunica la presenza, ma che alla percezione chiude un volume vuoto.

Schizzi

Hai ancora qualche domanda?

Menu