fbpx
ex opificio

Descrizione

L’ intervento si pone in un’area caratterizzata dalla presenza di un antico edificio industriale, l’ex pastificio Pavan. Il sito è delimitato dalla Roggia Cappella, che diventa limite ed elemento naturale che caratterizza il luogo.

Particolare attenzione è stata posta alla fruibilità dell’area, dove sarà realizzata una passerella pedonale che collegherà l’area con i percorsi pedonali esistenti. Linea guida del progetto è la conservazione dell’antico manufatto nelle sue linee e nella volumetria. La facciata principale viene perfettamente conservata e, nel complesso, ci si attiene al linguaggio dell’antico opificio.

Il Tema della vecchia fabbrica diventa elemento ordinatore, di definizione delle gerarchie e delle funzioni che legano le varie forme abitative. Il programma tipologico/distributivo all’interno della vecchia fabbrica prevede 8 unità residenziali, alcune in duplex, costituendo un sistema che ricerca una continuità su più livelli. Scelta voluta nel progetto è stata quella di mantenere la facciata dell’edificio senza “stravolgerne” il prospetto.

Modello

Schizzi

schizzo ex opificio
schizzo ex opificio
schizzo ex opificio
schizzo ex opificio
schizzo ex opificio
schizzo ex opificio
schizzo ex opificio
schizzo ex opificio
schizzo ex opificio
schizzo ex opificio

Hai ancora qualche domanda?

Hai raggiunto il numero limite di inserimenti

Menu