fbpx

Descrizione

Tale intervento è relativo al progetto di ampliamento e riduzione della fascia di rispetto del cimitero di Sant’Anna Morosina, tenuto conto del tessuto edilizio circostante e della necessità di assicurare adeguate condizioni di igiene e decoro nell’intorno del cimitero.
La nuova area è delimitata da un muro di cinta lungo tutto il perimetro e sul lato ovest e ospiterà i due colombari, il nuovo ossario e il nuovo cinerario a ridosso delle mura di cinta esistenti.
Le aree comprese all’interno del recinto di progetto saranno sistemate con terrapieno realizzato riposizionando le terre da scavo e, quindi, anche limitando i costi di trasporto a discarica del terreno di risulta (e complessivi di progetto) e l’impatto ambientale delle nuove strutture, emergenti dal piano campagna.
Il progetto si prefigge i seguenti obiettivi:

  • realizzare nel complesso un intervento che permetta di fornire in tempi rapidi loculi a costi contenuti, mantenendo, per quanto possibile, un profilo architettonico che si omogeneizzi con il costruito;
  • prevedere un collegamento fra l’esistente cimitero e la parte di ampliamento, mediante l’apertura in breccia di un nuovo percorso;
  • prevedere un nuovo recinto cimiteriale, all’interno del quale riportare il terreno necessario alla realizzazione dei nuovi campi di inumazione e mineralizzazione sopraelevati, in funzione del livello effettivo di falda idrica e dei terreni già in essere (non ricomprese, quindi, nel progetto definitivo di 1° stralcio esecutivo);
  • prevedere ad ovest, circa in quota piano stradale da rettificarsi, un nuovo sistema di accesso per la struttura ampliata con strada;
  • prevedere l’esecuzione e il completamento delle opere di progetto di ampliamento generale con altro stralcio esecutivo.

L’intervento in progetto prevede la realizzazione di blocchi loculi prefabbricati alloggiati entro una struttura costituita da muri verticali e setti orizzontali in calcestruzzo armato di spessore cm. 20. Le dimensioni utili interne rispettano le norme di legge, misurando cm. 70 in altezza, cm. 80 in larghezza e m. 2,25 in profondità. Il piano del singolo loculo è inclinato del 3% per la raccolta verso il fondo dei liquidi. I loculi saranno poggiati direttamente sulla struttura grezza.

Schizzi

Hai ancora qualche domanda?

Menu